Wakil Bupati Sumedang (H. Erwan Setiawan.,SE) menerima Audensi dengan PT. Kemala Inti Solusi, di ruang kerja Wakil Bupati Sumedang. Jum'at, (27/08/2021).
.
Turut hadir Wakil Direktur Pelayanan RSUD Kab. Sumedang, Kepala Instalasi SIMRS beserta staf pada RSUD Kab. Sumedang serta jajaran lainnya.
.
Bagian Sistem Depeeloper PT. Kemala Inti Solusi (Yudi) menjelaskan, PT Kemala Inti Solusi merupakan perusahaan yang fokus bergerak dibidang sistem integrator software dan hardware yang menangani program pemerintah khususnya di bidang kesehatan. Kami biasanya menggunakan konsep jual lepas, untuk itu pihak PT Kemala ingin menawarkan MoU dengan RSUD Kabupaten Sumedang terkait SIMRS atau sering juga disebut sebagai Hospital Management System (HMS) atau Hospital Information System (HIS), hal ini merupakan prosedur pemrosesan data berdasarkan teknologi informasi yang diintegrasikan dengan prosedur manual dan prosedur yang lain untuk menghasilkan informasi yang tepat waktu dan efektif untuk mendukung proses pengambilan keputusan manajemen di rumah sakit.
.
Sistem Infromasi Manajemen RS (SIMRS) yang baik akan memberikan banyak manfaat bagi RS diantaranya pengelolaan sistem manajemen RS yang terpadu dan terkontrol, memberikan jawaban akan tuntutan kualitas layanan RS dan lainnya. Dengan kehadiran Teknologi informasi diharapkan bisa memberikan solusi-solusi terhadap masalah kerumitan birokrasi dan transparansi serta meningkatkan produktivitas dan kualitas layanan dalam hal efektivitas, efisiensi, fleksibilitas dan kecepatan sehingga terciptanya manajemen operasional RS yang bersih, akuntabel dan mampu memenuhi harapan dan kebutuhan masyarakat dan stakeholdernya.
.
Wakil Bupati Sumedang (H. Erwan Setiawan SE) mengatakan dari hasil audensi ini apa saja yang didapat dari RSUD Kabupaten Sumedang yang pasti pelayanannya harus lebih meningkat dan tingkat keamanannya harus diperhatikan. Wabup juga meminta agar RSUD Kabupaten Sumedang agar menindaklanjuti terkait kerjasama tersebut secara lebih rinci dan detail termasuk dengan bagian hukum dan kerjasama dalam pertanggungjawabannya.

(penerbit: diskominfosanditik.sumedangkab.go.id)